Menu

BT Milano presenta la zucca Bertagnina

Serate e menù a tema con lo chef Massimo Della Vedova

Milano, 23 ottobre 2015. Venerdì e sabato il ristorante e pizzeria BT Milano ha ospitato due serate a tema dedicate ad una delle eccellenze gastronomiche di stagione: la zucca Bertagnina di Dorno, comune della Lomellina centro-orientale in provincia di Pavia. Questo tipo particolare di zucca fa parte dell’antica tradizione culinaria di queste zone, ha una particolare forma “a berretto” ed è utilizzata per la preparazione di dolci, minestre e risotti. Tra i maggiori estimatori ed esperti c’è proprio lo chef del BT Milano Massimo Della Vedova, che in collaborazione con la Pro Loco di Dorno ha scritto un libro proprio sulla Zucca Bertagnina e che per queste due serate ha ideato tutta una serie di piatti ad hoc: parmiggiana di zucca, risotto di zucca con gamberi Sicilia e caviale di tartufo, pizza nera con crema di zucca, porcini, speck e fior di latte e muffin di zucca e mele con gelato del zuccone e crema di amaretti.

Tramite: tamtammilano.it

it_ITItalian